退会ユーザー
ガン検診だけだとその結果しか教えてもらえないと思います。
問診票に不妊相談希望と書けば調べてくれると思います(^^)
まなみ
そうなんですね!
問診票あれば記入してみたいと思います。
お答えいただきありがとうございます!(^ ^)
けいちゃん
市の無料クーポン等を使っての検診でしたら、相談すると診察扱いになって別途でお金要りますので注意です(*`・ω・´)
もし何か病気があった時にそのまま通院出来るか旦那様と相談してからの方が良いと思いますよ🙌
軽く相談しただけで初診料やら血液検査でお金取られて、この病気だとうちよりあそこの病院の方が設備整ってるから紹介状書くねっ
てなると紹介状のお金も取られるのに、紹介してもらった病院が不親切だとまた血液検査しましょうなんて言われると血液検査だけで軽く五千円飛びます💦
まぁこれは結構酷い場合を書いたので必ずしもこうなるとは限りません。
不妊の原因はなくてタイミング指導だけで授かれるかもしれませんし😊
まなみ
市のハガキのもので受けます!
そうなんですね!
無闇に相談するのも危険なんですね💦
知っておいてよかったです。
ありがとうございます!
ゆん
産婦人科勤務です。
公費のガン検診のついでに、生理痛が酷い、妊娠できない、更年期障害などで診察も同時にされる方たくさんいらっしゃいますよ!
もちろんガン検診ではなく保険診療となりますので、保険証をお預かりして別で料金はいただきますが…💦
血液検査や紹介状は患者さんが断れば絶対にやりませんので、もし合わなさそうな先生であれば適当に話を切り上げて、別の病院に一から通うことも可能ですよ。
私としてはせっかく緊張してわざわざ産婦人科に来られるのですから、チャンスだと思って色々相談してもらえればと思います!
まなみ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました!
もし相談できそうな感じであればしてみたいと思います(^ ^)
ありがとうございます!
コメント