退会ユーザー
幼稚園(こども園)見学のときは、話の流れで出てきた質問もありますが、
働いてるママ多いのか(1号認定もいるので)、保護者の集まりの頻度、幼稚園バスの利用者割合、とか聞きました😅
他ではおむつ持ち帰りなのかとか、先生1人あたり何人の子どもを見てるのかとか聞いたりしました!
退会ユーザー
幼稚園(こども園)見学のときは、話の流れで出てきた質問もありますが、
働いてるママ多いのか(1号認定もいるので)、保護者の集まりの頻度、幼稚園バスの利用者割合、とか聞きました😅
他ではおむつ持ち帰りなのかとか、先生1人あたり何人の子どもを見てるのかとか聞いたりしました!
「幼稚園」に関する質問
昔からほぼ話したことないような人に嫌われてる気がすることがよくありました😂 幼稚園で子供が同じクラスのママと送迎時一緒になったので勇気を出して話しかけてみましたが、反応が微妙‥🥺 そのママは結構社交的そうで色々…
9月1日から満3歳児クラスで幼稚園に通い始め、 今日から14時まで1日幼稚園です。 昨日までは午前11時半お迎え。 帰宅したらまずお風呂がいいですかね? お風呂14時半ごろでは早すぎる? いつもは寝るのが20時ごろです。…
うちの子は恐らく担任や先生の間で要注意児童(問題児)と思われていますよね? 幼稚園年少の子供がいます。 先日、行事練習の時に同じクラスの子と2人で、トイレでイタズラしてたようです。 水分補給休憩でいったん教室…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント