※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

会社の元社長の奥様に子供の熱で休んだことをLINEで連絡したが、既読無視されている。無視されても連絡するべきか悩んでいる。

【子供の熱と連絡の無視について】

会社の人に、子供が風邪ひくのは親の責任。と言われました
その後子供の熱が出てしまったので、休むしかなく、休んで後日会社にいくと、その人に挨拶を無視されました。

そして、日曜日の夜から38℃〜40℃の熱が続いており、
月、火、水と休んでいます、休む連絡をうちの会社はLINEで連絡するのですが、その連絡も既読無視です。
もう連絡しなくていい?したくない。
無視されても一応その人にも言っとくべきなのか?
その人は毎日会社にいる訳じゃないです
元社長の奥様です

コメント

lmm

現社長、あるいは上司に連絡したらダメなんですか?

• a

a

事務員なので、事務員のグループLINEでと、現社長にも連絡してます。
    けっこう身内でやっている会社で、みんな奥さんにも連絡してねみたいなかんじなので。

• 10月18日
はじめてのママリ

なんかあったら面倒なのでログ残すためにもLINEいれておきます。風邪ひくのは親の責任とか発言する人はなかなか厄介だと思うのでトラブった時の対策として

• a

a

やっぱそうですよね、、

• 10月18日

うちの会社もです。
毎日朝礼で体調管理して下さいって言ってきます。
社長に話ししてるなら連絡しなくてもいいと思いますが、後々面倒くさそうなので一応連絡します。