愚痴らせて下さい!😭今日の昼間、夜勤の旦那が起きてる時にお風呂入りた…
愚痴らせて下さい!😭
今日の昼間、夜勤の旦那が起きてる時に
お風呂入りたいから息子を見ておいて
と言いました。
すると、もっと早い時間に入れ
と言われました。
最近、なかなか息子が寝てくれないので
寝不足が続き、昼まで息子と寝てました。
お風呂の時間は15分程度でしたが、
旦那が、早く上がってこいと
急かされ、私は満足にお風呂も入っちゃ
ダメなのかと、落ち込みました。
旦那は、自分で起きない、
靴下もはかない、パンツも出さない
バスタオルも用意しない、ドライヤーも
自分で用意しない。
もう、イライラしっぱなしです😡
離婚という言葉が頭によぎりますが、
私自身、中卒で働いたことも無く、
実家も頼れないので、結局旦那に
頼ることしかできません。
旦那の事は愛してますが、
私一人で息子を育ててるような
感じで、精神的に結構きついです😭😭
- みぃ(8歳)
sumi14
わかりますわかります〜
ほんと腹たちますよね!
子供のせいにするわけではありませんが、旦那がすごく急かすので、
お風呂も満足にゆっくり出来ないし、出たらすぐ拭いて服を着ないと、旦那は私が服を着たかと確認もせず子供達をお風呂から出出すので、
ほんといつも苛々苛々してます。
お風呂だけでもゆっくりさせてくれないのか?!服を着るまでも急かされないといけないのか!と1度キレたことがあります(笑)
私も旦那のことは好きです。でも2人の子なのにあんたはなにもやらないの?と疑問です。
子供はちゃんと親を見てるので、何かあった時私の胸の中に飛び込んできてくれるのがわかっているので、1人で育児でいいや、子供が大きくなってから後悔しろ、と思いながらイライラしないようにしてます(*´ω`*)
みしゅか
靴下をみぃさんが履かせてあげるんですか??
用意はしてあげるかなぁと思いますが(本当は自分でしろよと思ってます笑)そこまでは凄いですね('A`)
私も早朝から深夜まで働いてくれてるので、ほぼ一人です꒰ ´͈ω`͈꒱
どこかで大人と話ができたらリフレッシュになるかもですね♡
もりりん
たった15分のお風呂にも入らせてもらえないなんてヒドイですね(´・_・`)
もう起こす必要も、パンツやバスタオルを用意する必要もないですよ!
いい大人がやってもらってるなんて恥ずかしいぐらいです!
まるこ
うわぁ…旦那さん…うちの主人に似てますね…笑
靴下は履きますがそれ以外は一緒です😱
お風呂も主人が子どもを入れてくれるのでそこはいいんですが(乳腺炎体質で湯船に浸かれないので)私がお風呂に入ろうとするとあからさまに嫌な顔して…俺がみとかなあかんの?みたいな…泣いててもゲームして放置だったりしてあがってきたら慌てて抱っこしてるか、泣いてたよーって報告か…( ´_ゝ`)
お風呂好きだったし毎日入るの当たり前なのにそれがストレスで2日に1回しかお願い出来なくなりました…主人も入ったら?とも言わずラッキーくらいの勢いでゲームしてます💔
なんか2人子どもいるみたいでイライラしますよね!!!なんでお前の世話までせなあかんのー?みたいな!!( ;∀;)
crazy mam
パパ育もしないとですよね(^-^;)
毎日、大変ですよね⤵
すごく気持ち解ります(>_<)
うちはまだ赤ちゃんのことはやってくれる方なので助かりますが…
褒めておだてて少しずつやらせるようにした方がいいですよ!
にゃん
私も産後しばらくは1人で育ててる感じで、イクメンや主夫がいるこの時代に、こんなに協力してもらえないものかと思ってました。
それなのに外に出ると、旦那が抱っこやベビーカーを押したがったりして、良いパパアピールをするのが本当に嫌でした!
でも、最近は子どもも大きくなって、ハイハイしたり、楽しい時に手をたたいて喜んだりするようになって、子どもと一緒に遊んだり、気持ちが少し分かるようになったせいか、前よりも協力的になってくれて、私も感謝できるようになりました。
正直、産後すぐの時が1番大変で協力して欲しかったですが、その頃は、無駄な期待はしないようにして、あなたには何も頼まないし分からないだろうから、もう私に何も構わないで!という気持ちで、何を言われても聞き流すようにしてました。
なかなか聞き流すことはできなかったんですが、子どもをあやしながら、私の方がこの子の事は何でも分かってる‼︎と考えすぎないようにしてました(´・∀・`)
コメント