※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
お出かけ

外出先での離乳食について教えて下さい!来月主人の会社の行事でいちご狩…

外出先での離乳食について教えて下さい!来月主人の会社の行事でいちご狩りがあります。行く時息子は7ヶ月になってます。BFを食べさせようと思っているんですが、ただの農園なのでBFを温める設備がありません。BFは温めないであげても大丈夫でしょうか?また、温めた方がいい場合皆さんならこの状況でどのようにして温めますか?

コメント

𓇼𓆡𓆉 ⋆

市販のレトルトのものは大半が温めなくていいものですよ☺️
表記されています⭐️
私はいつも出先で温めずにあげています😄

• rei

rei

温めなくても大丈夫なんですね✨表記されてるとは...知りませんでした😳しっかり見るようにします😂回答ありがとうございました( *´꒳`*)

• 2月24日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

中にはスプーンつきのもあるので
    楽ですよね☺️❤️
    いちご狩り楽しんで下さい😄💕

• 2月24日
  • rei

rei

スプーン付きの物もあるんですか😳初めて知りました💦(笑)日付近付いたら近所の西松屋に買いに行ってきます!いちご狩り楽しんできます💓ありがとうございます(*´˘` )

• 2月24日

常温でも大丈夫ですよ( ˙꒳​˙ )

• rei

rei

回答ありがとうございます🙇‍♀️常温であげようと思います´ω`*

• 2月24日
ひつじ

温めずにあげても大丈夫ですよ(^^)

• rei

rei

そのまま与えようと思います😊回答ありがとうございました(*’ω’*)

• 2月24日
まっきぃ

先月生後七ヶ月で一泊旅行をした際に、初めてBF持って行きました!
お弁当タイプのもので、温めしなくてもそのままあげられましたよ🤗
いちご狩り良いな❤️
楽しんで来てくださいね!

• rei

rei

旅行いいですね〜!楽しそう💓うちまだBFあげたことないんです😳お弁当タイプの物とかもあるんですね!何買ったらいいか悩んじゃいそうです😂(笑)いちご狩り楽しんできます!回答ありがとうございました´ω`*

• 2月24日
さちえ☆

旅行の前にベビーフード何回か食べさせておいたほうがいいかもしれないです!

ベビーフード食べない子もいるって聞いたことあるので😅

慣らしておいたほうが安心ですしね✨

• rei

rei

回答ありがとうございます🙇‍♀️ベビーフード食べない子もいるんですね💦これまた勉強になりました!教えて下さりありがとうございます😊慣らしで来月行く前に何回か与えてみます(*´˘` )

• 2月24日