育休明けから仕事が難しく、失敗が増えてしまい、毎日怒られてしまう状況。自分を責めてしまう辛さを感じている女性です。
仕事でうまくいかず、失敗ばかり…
私が育休に入ってから、会社で大幅な方向転換があり、一気に業務が難しくなり、失敗することも増えました。もう8年働いているのに、ほぼ毎日怒られ、失敗ばかり…。朝礼や終礼で「今日はこんな失敗があったので気をつけてください」は、私がやってしまった失敗ばかり( ; ; )挙句に子供達の体調不良で休んでばかり…気にしいな性格ということもあり、足手まといな自分…すごく辛いです😭今までは前職の時も、役職がついていて、それなりに頼りにしてもらってたのに、今はほんとどうしちゃったの?って感じです…。愚痴を聞いてもらってありがとうございます😭
- ましゅまろ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
😑🍂
失敗して注意されてるうちはまだまだ見込みがあるんだよって私が新人でピチピチの10代の時に先輩から言われた言葉です。
新しい環境や仕事に慣れるまで大変かとは思いますが、肩書きがなくなった分、気楽に行こう〜気楽に!
仕事を覚えたら、前の自分に戻れますよ、大丈夫(^_^)v
らすかる
私もですよ〜😂
育休明けから入社してずっとしていた仕事から変わって共通変更点と新たな顧客情報覚えるのに四苦八苦してます😅
もう問い合わせの電話出るのも怖い(笑)
間違ってもあっけらかんとあっちが悪いよね!とか他の人に言い回れる同僚が羨ましい😂
一つミスしたら引きずられてぼろぼろになる性格なおしたーい😣
幸いなことに失敗しない日もあるので、そんな日が増えるように頑張ってます。
お互い早く感覚が戻るよう頑張りましょ🙌
グラタン大好きママ
同じく復帰後に配点変更されて苦手な業務の担当になってから、失敗や遅延が頻発して心を病み始めてます😢
下手に勤続年数長くてお局だからか、遠回しな注意や微妙な空気が耐えられないので転職も考えてます。
妊娠出産のブランクって個人によるとは思うけど大きいなぁと思います😭
はじめてのママリ
私も第一子の時復帰後同じような壁にぶつかり落ち込みまくっていました。
けど、育休復帰前と同じように頑張って潰れてしまう事に気が付きました。
前の自分と今の自分の差に苦しむ事はあるけれど、子ども第一になると、役職ついていない方がお子さんが体調不良などでお休みしたり、有給取れたり気楽です!
コメント