※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
子育て・グッズ

保育園の先生の担当は、児童の年齢や性格によって決まりますか?

保育園の先生って誰が何歳児の担任かはどのようにして決まるのですか?
この先生は、小さい子が向いてる、大きい子が向いてる、などあるのですか?😃

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに気になりますね🤔

はじめてのママリ🔰

私の園の場合ですが、なんとなーく経験年数や性格で乳児の先生、幼児の担任で分かれていました🤔
でも職員の入れ替えで乳児しかやったことない先生がいきなり幼児に行くこともまたその逆も普通にあったし、あとは小さい子どもがいる先生はできるだけ複数担任の乳児クラスで急な休みに対応しやすくしたりなどなどでした!

星

私の働いてたとこは年数とかにもよります。
乳児クラスだと複数担任なので新任の先生も多かったりするかなと!

さくら

いろんなクラスを経験させるだろうけど、向き不向きもあるでしょうね!😆

あーママ

私の園は年数で決まることが多いです😊

たまに2年目でも優秀な先生は大きいクラスの担任になったりします😊
乳児クラスだと複数担任なのでリーダーの先生がベテランで副担が年数若いとかの組み合わせが多いです!

あとは乳児クラスの時に担任していた子達が幼児クラスになった時に担任になることもあったりします😊