現在の離乳食とミルクのタイミングは、子供の欲求に合わせて調整しています。15時に寝てしまった場合、時間がズレても大丈夫です。離乳食とミルクはセットでなくても問題ありません。
【離乳食のタイミングとミルクの調整について】
【離乳食のタイミングとミルクの調整について】
現在2回食で、朝夕あげてます
8:00離乳食+ミルク
12:00ミルク
15:00ミルク
18:00離乳食+ミルク
21:00ミルク
が基本です!
15時のミルクは、12時のミルクから3時間しか経ってないのですが、18時の離乳食の後にミルクをあげられるように調整としてあげてます💦
子供もまだ欲しがっては無いのですが、あげたらまぁ飲むって感じです😢
たまに15時に寝てしまっていて、あげられず
16時にミルクになってしまった場合、離乳食とミルクの時間がズレるのですが、みなさんならどうしますか?💦
離乳食とミルクは絶対セットなんでしょうか?💦
そのせいで、かなりタイミングが難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ初心者🔰
離乳食をよく食べるなら、8時と18時は離乳食と麦茶だけでもいいと思います😊
あまり食べないならミルクからの栄養がメインなので、セットであげた方がいいですね。
1時間ずれたら、全部後ろに1時間ずつ後ろ倒しはダメですか?🤔
はじめてのママリ🔰
よく食べてくれるんですが、ミルクを減らしていくのは3回食が定着してきてからだとみたのでまだ早いかなと思ってます💦
1時間ズレてしまうと夜の離乳食が19時になるのですが、寝る時に消化しきれてないと良くない、寝る3時間前には食べ終えましょうとあったのであんまりずらしたくなくて…😭
ママリ初心者🔰
そうなんですね😊うちは離乳食後のミルクは自然と量が減ってますが、体重増えてるので問題無いと判断してました😳
18時離乳食と21時頃就寝が固定なんですね!私だったら、16時ミルク→18時離乳食のみ→21時ミルクにします!毎日ずれるわけではないならOKにしちゃいます🤭
はじめてのママリ🔰
それなら問題なさそうです!
ご飯いっぱい食べてる証拠ですね🥹
そうなんです💦
1日くらいなら大丈夫ですよね!
私も次からそうします!
ありがとうございます😊