子育て・グッズ 我が家の子は今10が月になりました。最近ご飯食べる時いつも手を握って… 我が家の子は今10が月になりました。最近ご飯食べる時いつも手を握って、力をいっぱい使っている様子にして、ちょっと心配です、ネットで調べる何かカルシウムが足りないのは原因と言う。みんなは同じような状況がいらっしゃるの? 最終更新:2017年2月24日 お気に入り カルシウム ご飯 みずき コメント 3kids mama 手づかみで食べていてギュッと潰してしまうってことですか❔(^ ^) 2月24日 みずき そうです 2月24日 3kids mama 10ヶ月ならまだまだ力加減がわからないだけだと思いますよー(^ ^)うちの一歳二ヶ月の息子も未だにバナナをグチャーとつぶしたり、ご飯を握りすぎて指の間から出てきたりします笑(^ ^) 2月24日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずき
そうです
3kids mama
10ヶ月ならまだまだ力加減がわからないだけだと思いますよー(^ ^)うちの一歳二ヶ月の息子も未だにバナナをグチャーとつぶしたり、ご飯を握りすぎて指の間から出てきたりします笑(^ ^)