保育園、クラスが変わり、担任・クラスの先生も変わりました。1歳児クラ…
保育園、クラスが変わり、担任・クラスの先生も変わりました。1歳児クラス→2歳児クラスに上がりました。
その環境で1週間ほど経ち、じわじわ先生が違うことに気づいたようで朝のギャン泣きが凄まじいです😇保育園に近づくと泣き出す→保育園着くと大泣きです。
しかし元担任の先生が隣のクラスにいて、その先生が視界に入るとくっつきにいって泣き止みます😂(先生同士は大変ありがたいことに連携してフォローしてくださっています…)
慣らし保育の子より泣いているのでは?と思うほどです…
息子には家でも新しい先生を家でも写真付きで紹介したり、心配ないことを伝えたり、泣いても大丈夫だよと受け止めたり、、色々と説明はしているのですが、今のところ効果はなしです😇
慣れるまで待つしかないのですかね…?
ちなみに入園時の慣らし保育もずっと泣いていました😂いつのまにか保育園大好きになっていましたが、今年もまた始まるのか……と思うと朝、慣らしとは違って仕事もあるし、こちらも余裕がなくなりそうです😭
どなたか同じだったーとかこうしたらいいよーなどアドバイス頂けたら嬉しいです🥲
- ママリ
はじめてのママリ🔰
基本的に日中楽しく過ごしてるなら、慣れの問題だと思います!
ママリさんの対応で、見守ってあげるので良いと思います✨
コメント