子育て・グッズ 子供が2ヶ月に1回高熱の風邪をひき、解熱剤を拒否。食事や水分は取れているが、毎回熱が下がらず心配です。 子供が2ヶ月に1回くらいのペースで高熱の風邪ひきます。 今も40.5℃です。解熱剤マズイってのんでくれません。 騙し騙しのませても熱が下がりません。 インフルとコロナは陰性でした。 シャインマスカット10粒、小さいおにぎり食べました。 水分もとれています。 こんなに毎回毎回、高熱が出て大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 夫 熱 陰性 みんみ コメント ママー 子供達ここ2年ぐらい毎月最低1回は発熱してました😮 多い時は月2。 1回あたり平均3日。 熱は別に心配ないですよ。 怖いのは気管支炎や肺炎ですね😱 あと1ヶ月以上続く頭痛とかも。 10月17日 みんみ もう保育園休みがちです💦 気管支炎や肺炎になったことないんですが、それは病院に行けば特に検査しなくてもわかる感じですか? 頭痛は可哀想ですね 10月17日 ママー 病院に行かなくてもわかるかもしれません💦 気管支炎は、YouTubeで調べると出てきますが陥没呼吸になるとやばいです。 あとここまでいかなくとも、何か呼吸音がゼェゼェ聞こえる、あまりにも咳が酷いと気管支炎になってる可能性があります。 肺炎はとてもわかりづらいですが、過去の経験上明らかに元気がありませんでした💦 しかしここ2ヶ月、3年ぶりぐらいに2ヶ月連続発熱なしなのでだんだん身体強くなります🫡 10月17日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみ
もう保育園休みがちです💦
気管支炎や肺炎になったことないんですが、それは病院に行けば特に検査しなくてもわかる感じですか?
頭痛は可哀想ですね
ママー
病院に行かなくてもわかるかもしれません💦
気管支炎は、YouTubeで調べると出てきますが陥没呼吸になるとやばいです。
あとここまでいかなくとも、何か呼吸音がゼェゼェ聞こえる、あまりにも咳が酷いと気管支炎になってる可能性があります。
肺炎はとてもわかりづらいですが、過去の経験上明らかに元気がありませんでした💦
しかしここ2ヶ月、3年ぶりぐらいに2ヶ月連続発熱なしなのでだんだん身体強くなります🫡