祖父母との横浜旅行に行く予定ですが、疲れる想いをしています。気を使いながら頑張りたいです。アドバイスやオススメのスポットを教えてください。
8ヶ月の時に横浜旅行(祖父母と車で5時間かけて)にいく予定です💦正直行きたくないです。
でも、祖父母は遠出できるのこれで最後だなぁ…ととても楽しみにしています😥💦
娘の面倒みながら、祖父母にも気を使って、想像するだけで疲れますm(_ _)m
祖父母のことは大好きで、とてもお世話になったので頑張るつもりではいますが…。
なにか気をつけることや持って行った方がいいもの、またオススメのスポットがあれば教えてください😞😞😞
- 8282(8歳)
コメント
クミ
横浜もそれなりに広いので、貴女が思う大体のところとか、祖父母の年とか、もう少し情報が無いとアドバイス難しいなぁ…💦
タロママ
その時期なら暖かいですが、海沿いを散歩したりするなら上着かベビーカーならブランケットが有っても良いと思います😄
中華街から山下公園とかですかね(⌒-⌒; )
赤煉瓦行くならその周りをみたり、、
泊まる場所とかは決まってますか?
-
8282
車で動くより、電車で動いた方が楽でしょうか?💦
海沿いを散歩いいですね^^
こっちは雪が多くて、最近お散歩できてないので💭💕
泊まる場所は、神奈川に叔母の家があるのでそこにお世話になります(>_<)- 2月24日
-
タロママ
平日でも横浜は混みますし、駐車場も高いので電車で移動出来るならその方が良いかもしれません💦
中華街から山下公園は比較的近いし、歩いて散策しやすいです😄が、、頑張れば赤煉瓦まで歩けます(笑)- 2月24日
8282
祖父母は70代後半で、最初中華街に行きたい話でしたが赤煉瓦と言ってみたり…プランが全く定まってません!(>_<)
クミ
なるほど。
中華街も、赤レンガも近いのでいけなくないと思いますよ。😊
土日だと車は混むけど、平日なら大丈夫かな。(桜も咲いていいかもしれませんね。)
神奈川なら電車でもいいかも。
大さん橋の上で日向ぼっこもいいですよ。