※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えで下の子が歩きたがらず、グズって困っています。ベビーカーや抱っこを拒否し、ストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか。

下の子が上の子の幼稚園の送り迎えのとき
歩きたくてグズって困ってます。歩くのは
いんですが色々口にしたり触ったり車も
関係なしに歩くので進まず困ってます。
ベビーカーや抱っこは拒否します😔
毎日の送り迎えがイライラしてストレスで
仕方ないです、どうしたらいいでしょうか。

コメント

☺︎

わかります😭歩かせると時間かかりますよね💦うちは行きは下の子おんぶで帰りは歩かせてます😊抱っこするとすぐ降ろせ降ろせと暴れるので、おんぶにして広い背中で守ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐使ってみます!
    おんぶもしてみます😂
    送りの帰りと迎えの行きを
    歩かせてみます!

毎回余裕なくてイライラしっぱなしで……😔

• 10月17日
  • ☺︎

☺︎

わかりますわかります😂時間考えて出発したいのに靴履いてからがぐずぐずだったりして😂歩きたい時期なのはわかるんですけどね😭💦時間に追われてる時は無理矢理でもおぶって、子供1人になったら好きに歩かせてます☺️上の子送ったらそのまま公園行って遊ばせたりもします☺️疲れると帰りはおんぶがいいと言ったりもするので、おんぶするとそのまま寝ることもあります😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    公園まだ滑り台など階段でこけて落ちるので1度きりしかやってませんでした笑
    おんぶや抱っこ紐明日からやってみます!!
    ほんとストレスで😭家までの道を怒鳴りながら毎日歩いてます……

• 10月17日