※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

5歳の男の子が咳で悩んでいます。耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、吸入を毎日するように言われました。治療が必要か相談してください。

5歳の男の子ですが、最近ずっと咳をしています。特に夜中から朝にかけてがひどいです。
耳鼻科では副鼻腔炎と言われています。吸入をなるべるしにくるようにと言われたんですが毎日行っても良いものなのでしょうか?
こんなに治らないのは初めてです。

コメント

食パン🍞

息子も耳鼻科で副鼻腔炎って言われていてひどくなってきて小児科行ったら喘息になってました💦
吸入毎日いけるならいっても全然いいと思います!お子さんもしんどいですもんね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    夜中と朝だけの咳なので様子見て小児科につれていきたいと思います!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
うちの子も夜寝てから寝起きまでの咳がひどく悩んでいます。日によっては朝方ひどくなることもあります。
痰を吐きます苦しそうです。
その後お子様どうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり朝と夜中に咳がひどいです。日中も少しはしています。
    昨日小児科に行くように耳鼻科で言われましたがまだ行けていません😅

• 10月22日