※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同級生のママとの関係で対等になりたがっている理由がわからず悩んでいます。

【同級生のママとの関係について、対等になりたがっている理由がわからず悩んでいます】

うちは子供二人いて、下の子と同級生の子供を持つママと会ったら喋る仲になりました。その方はお子さん1人だし私より絶対若いと思います。
でもなぜか、私と対等になりたがってる?ような、足並み揃えたがってる?のか私も二人目欲しいのになかなか出来ないとか同じ持ち物や服装に寄せてこられてます🥲
いやいやまだ若いんだしさーとか、私なんてあなたぐらいの時はそんな状況じゃなかったよみたいな突っ込みたくなる場面が多々ありまして。絶対言えないって言う🥲そっちはそっちで同じ年齢くらいのママさんとそうなってくれたらいいのにって思わずに居られません💦しんどい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他に下の子と同級生のママ居ませんか?そのママを紹介して仲良くなったらあなたはフェードアウトすれば良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います!ほんと近所に同級生多くて!紹介せずとも顔見知りにはなってるようですがなぜかうちには執着されてる感があって、なんでうちなん😅て感じです。
    同じように年齢近くてお子さん1人のママと仲良くなったらいいのに疑問しかないんです💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたと仲良くしたいっていうよりもあなたの旦那さんに興味があったり、あなたに成り代わってあなたのママ友達を奪いたいって邪な考えで寄ってきてる可能性もありますよ!
    私は幼稚園、小学校で2度それに合いました😂
    なのであなたが警戒したい人なら絶対に遠ざけたほうが良いです!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私の方がたまたまですが上の子もいるのもあって近所に知り合いは多いです。
    私といると何かと都合がいいのかもですね🥲
    そうですよね。気をつけます!ありがとうございます!

• 10月17日
マママ❇︎

そもそもそんなに嫌なら仲良くしなければいいのでは⁉️と思います!
そんな感じならわたしなら喋りかけられても素っ気なくしちゃうかも。他に話せるお母さんと一緒にいますね。