生後1ヶ月の赤ちゃんがハスキーな泣き声と叫び声を出しています。喉を潤すために加湿器を使用していますが、受診の判断基準が知りたいです。ありがとうございます。
【生後1ヶ月の赤ちゃんのハスキーな泣き声と叫び声について、受診の判断基準は?】
生後1ヶ月赤ちゃんママです!
最近、泣き声がハスキーで枯れ気味です。そして時々、キャーー!と叫び声のような泣き声も出します。あまり泣かせすぎた記憶はないのですが大丈夫なのでしょうか?今朝は咳もちょっとでましたが、お昼になると落ち着きました!ミルクもよく飲んで睡眠もできてますが、みなさんもよくあることなのでしょうか?
とりあえず早急な対策として加湿器をつけて喉が潤うよう努めてます💦病院にいって薬が貰えるものなのかもわからないので今のところ様子見です!受診の判断基準もご意見頂けますと幸いです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
よく泣く子だと声枯れますよ!
ただ問題ないです😌
退会ユーザー
その頃、泣いて声が枯れるのはよくあったなあと思います。
咳は大人でもむせたりするとちょこっとは出ますよね。赤ちゃんも同じですよ。
脱水もなく熱もなく、機嫌が悪いわけでもなければ特に受診しません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます✨️喉に異常があるのではないかとハラハラしました💦では今後もよくあるかもしれないんですね💦
- 10月17日
jam
うちの子もハスキーな泣き声で時々キャーと叫んでいます👶
翌日にはまた戻っています。
体温測ってみて、普段と様子が変わらないなら、しばらく様子を見て大丈夫かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!!同じ時期にご出産されたんですね!おめでとうございます🎉仲間がいてよかったです😳だんだんハスキーになってきたので心配でした🥲
- 10月17日
ママリ
上の子が1ヶ月だった頃、良くギャン泣きして声が枯れてしまって泣き声がハスキー声みたいになってましたけど、数日すると元に戻ってたので、受診しなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!2番目のお子様同じ時期にご出産でしたか!おめでとうございます🎊数日加湿して様子見ます!
- 10月17日
-
ママリ
ありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます☺️‼︎
お子様の声、早く戻る事を願ってます🙏
毎日、お互いに大変ですが無理のない範囲で頑張りましょうね🥹- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
はい!お互い今を楽しみながらがんばりましょう🫶🏻- 10月17日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
今、生後1ヶ月の娘も先週から声が枯れており、心配な毎日を過ごしては色々と検索しまくっています💦
お子さんは、その後いかがでしょうか?
もし教えて頂けると嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!投稿ありがとうございます✨️あの後とくに体調崩すことなく自然と戻っていきました!泣きすぎてハスキーになってただけみたいです🤣ただ、5ヶ月になった今、寒い時期ということもあり換気はもちろん、室温と湿度もこまめにチェックはしてます✌🏻生後1ヶ月、まだまだ小さい我が子、心配でたまらないですよね💦気になるようでしたら病院に行くのもいいと思います!安心を買いに行くものだと私も怖い時はちょっとのことでも先生に相談しますよ✨
- 2月27日
のん
風邪じゃない限りは受診いらないです。
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます✨️風邪だと熱や鼻水なども出るのでしょうか?
のん
風邪だと明らかに違います!
ゴホゴホ咳したり、鼻水出たり、鼻詰まって飲みにそうだったり。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!気をつけて観察します!ありがとうございます✨️