妊娠・出産 生後1ヶ月の女の子の足の皺が非対称で、股関節脱臼の可能性があります。実際に股関節脱臼が見つかった方は、どのような症状がありましたか? 股関節脱臼についてです。 生後1ヶ月の子どもの足の皺?が非対称です。 むきぐせもあり、女の子です。 実際股関節脱臼が見つかった方は どのような症状がありました?? 最終更新:2024年3月12日 お気に入り 生後1ヶ月 症状 女の子 股関節脱臼 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 明らかに足を伸ばした時に長さが違いました! 10月17日 はじめてのママリ🔰 シワの数もちがってました?? 10月17日 退会ユーザー 違いました! 10月17日 はじめてのママリ🔰 シワの数も違ったんですね💦何か検診で股関節の事指摘されたんですか? 10月17日 退会ユーザー 検診の時に確認すると思うのですがその時です! 10月17日 はじめてのママリ🔰 検診の時に、大きい病院に行ってエコー等見たのでしょうか? 10月18日 退会ユーザー 元々生まれが大きい病院だったので💦 参考にならずごめんなさい! でも、不安なら診てもらうといいですよ! 10月18日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!ありがとうございます。 シワの数や足の長さ以外で何か気になるところとかありました?? 10月18日 退会ユーザー 検診とかでやると思うんですけど股関節を曲げた時?カエル足にして回した時に音がしました! 正常な方は音はしないです🤔 10月18日 はじめてのママリ🔰 質問に割りこんでしまいすみません😢 今日股関節脱臼の可能性を指摘され25日に詳しい検査をする予定なのですが、だいたいどのくらい足の長さが違いましたか?😢 また足は開くのでしょうか?😢 3月12日 退会ユーザー 足は個人差があるのでこれとは言えませんが、足を揃えた時シワの多さは左右対象でしょうか?💦 足開くし動きますよー 3月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
シワの数もちがってました??
退会ユーザー
違いました!
はじめてのママリ🔰
シワの数も違ったんですね💦何か検診で股関節の事指摘されたんですか?
退会ユーザー
検診の時に確認すると思うのですがその時です!
はじめてのママリ🔰
検診の時に、大きい病院に行ってエコー等見たのでしょうか?
退会ユーザー
元々生まれが大きい病院だったので💦
参考にならずごめんなさい!
でも、不安なら診てもらうといいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ありがとうございます。
シワの数や足の長さ以外で何か気になるところとかありました??
退会ユーザー
検診とかでやると思うんですけど股関節を曲げた時?カエル足にして回した時に音がしました!
正常な方は音はしないです🤔
はじめてのママリ🔰
質問に割りこんでしまいすみません😢
今日股関節脱臼の可能性を指摘され25日に詳しい検査をする予定なのですが、だいたいどのくらい足の長さが違いましたか?😢
また足は開くのでしょうか?😢
退会ユーザー
足は個人差があるのでこれとは言えませんが、足を揃えた時シワの多さは左右対象でしょうか?💦
足開くし動きますよー