遠足用のリュックについて、年少の大きめな子どもには高級ブランドよりも、子どもの好みを考慮した方が良いかもしれません。幼稚園年少でノースフェイスなどは珍しいですか?どこで購入しましたか?
遠足のリュックについて。年少で身体が大きめです。
ママリを見ているとながく使えるようにとノースフェイス、モンベル、ケルティなどちょっと高めのを買ったとか検討してる方がいるのでそうかぁ〜って思ってたのですが、小さいうちは訳わかんなく持ってくれても、子どもが大きくなるにつれ、子どもの好みが出てくるんじゃないかなとも思っています。せっかくいい物買っても嫌だと言われたら💦
そもそも幼稚園年少でノースフェイスとかいますか?皆さんどこで買いましたか?
- はじめてのままり
はじめてのママリ🔰
通っている所ではノースフェイスやモンベルなどはほぼ見かけないです🤔
息子達は新幹線が好きなので新幹線の連携しているリュック(小学生用)を使っています。
退会ユーザー
幼稚園、ノースフェイスよく見ます!私は子供の趣味で幼稚園の間はキャラもの、小学校は6年間使えそうな物にしてます😊
退会ユーザー
女の子ですが、全然普通の2000円くらいのリュックをバースデーで買いました!
遠足かお出かけくらいしか使わないし、汚れちゃうので安いのでいいかなという考えです😅
はじめてのママリ🔰
我が家はキャラとかキラキラしたのが私が好きではないのでノースフェイスです。他の人のは気にならないので子供に選ばせてあげるとか、お母さんが使いやすいそうなの選んでいいと思いますょ✨
ちなみに、年少〜年長までのノースフェイスと、1年生からの社会見学で使うリュック(コールマン)は別で買ったので特に長く使いたいとかは考えてないです🤔皆さんその時の親の好みじゃないですかね?!
ミッフィ
ノースフェイスはお出かけ用で持っていて保育園用は息子が選んだ新幹線のプリントのリュックです😊お友達には保育園でノースフェイス使ってる子もいます🎒
はじめてのままり
皆さんありがとうございました。大変参考になりました。子供に選ばせてお安い物に落ち着きました笑
コメント