※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

【育休からの職場復帰の不安について】育休からの職場復帰について。現…

【育休からの職場復帰の不安について】

育休からの職場復帰について。
現在2年間の育休をいただいており、近々会社側と
在職中に話していた復帰期間に差し掛かるため、
会社の支店長に電話で「復職させていただきたく、今後のスケジュールなどをご相談させていただきたいのですが…」と伝えました。
私の考えすぎかもしれませんが、「あぁ、そうよねぇ」というような少し何かあり気な、ちょっと詰まったような声の印象を受けました。
育休期間中には派遣さんを雇ってもらっており、
「派遣さんは3年雇ったら正社員にしないといけなくなるからそれまでにもどって来てもらえれば!」と支店長とは話していました。(現在、派遣さんは2年目です)
たとえば会社の方針が変わって自己退職を求められる可能性などあり得るのでしょうか?(会社側はよっぽどのことがないと解雇はできないと思うので…)
今度相談も兼ねて会社に行くのですが、不安でたまりません。復職相談について会社とのやりとりはどのような感じだったのか知りたいです。また似たような方いらっしゃいましたらそちらもどうなったのか知りたいです。

コメント