※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子が同じことを何度も聞いてくるのは普通ですか?イライラするし、無視しても「無視しないで!」と言われる。何かおかしいのでしょうか。

4歳、おんなじ事何度も聞いてくる事

これって普通ですか?
普通の子はやらないですか?

「今日保育園おやすみ?」
病院行くと言うと、家出るときも車の中も「注射はしない?」と何度も何度も何度も聞いてきてイライラします

無視したら無視したで「無視しないで!」と言われるし
都度答えても聞いてくるし
どっかおかしいのかな

コメント

うちの子達もそんな感じの時ありますがおかしいと思ったことないですね😅

ただ安心したいだけだと思います。

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

何度も聞いてきます(*´∇`*)

なので、3回聞いたよね?覚えてるー?と確認すると覚えてるー(*´∇`*)と返されます(^◇^;)
なので、3回聞いたからもう聞かなくて大丈夫だよ💡、と話して終わりにしています!

はじめてのママリ🔰

注射はしない?と何度も聞くのは不安だからではないですか?
うちの子は注射が嫌いなので、何回も聞きますよ!
普通のことだと思っています😊

はじめてのママリ🔰

あるあるです。さっきママ何て言ったかな?と聞いたら言った通りに答えてるので確認して安心したいのだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもそういうときあります😂

聞かれるごとに回答のバリエーションを変えてみると「ちゃんと対応してくれた」と納得するのか静かになったりします😅

注射なら

「うん、今日は注射ないよー」

「うん、ないから心配しなくて大丈夫だよー」

「注射痛いもんねー。怖いよね。ママも注射怖いの一緒だよー😫でも今日はなんと!注射はありませーん!やったー!」

「注射はないけど、もしもしがあるよー。もしもし上手にできたらうれしいねー」

「注射ないし、すぐ終わるよ。病院終わったらお昼食べようねー。何にしようか?」

みたいなのを適当に何度もやりとりしてます😅