※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

熱がある私が保育園送迎できず、集合写真も撮れず。園から「写真だけ撮りに来る?」との連絡。熱がある状態で送迎はリスク。難しいと返事したが、園は親の風邪なら連れてこいかも。

親が熱の時の保育園・幼稚園

親の私が熱があって(ちなみに何日か前からで、病院ではインフルもコロナも陰性)今日保育園お休みしました。
旦那さんは仕事の関係上、送迎は難しいので送迎できるのは私だけです。
本当は今日集合写真を撮る予定でした。写真撮れないことも理解してます。
その後、電話がかかってきて
「集合写真だけ撮りに来ることも難しいか」
との確認電話でした。

いや、私熱あるし熱ある状態で園行けないし。
第一、熱ある状態で下の子も抱えて車で運転送迎とかリスキーすぎやしないか?迎えに来てくれるならまだしも。

難しいですと返事したのですが、間違ってないですよね?
おそらく園的には親の風邪くらい(熱があることは伝えてます)なら、連れてこいよという感じなのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

返事は間違ってないですけど、集合写真だからせっかくだから来れそうならどうぞ。ってことじゃないですか?
誰かに頼むとかで対応できたら来れる可能性もあったりするかもしれないし。
別に来いよってことじゃなくて。

• れい

れい

初めのお休み連絡で、熱があって無理な事と集合写真だけ撮りこれないかみたいな話もその時あってお断りをした上で、その後の改めての電話だったので…。

もしかすると最初の先生からうまく伝わってなかった可能性もあるかもしれません。

コメントありがとうございました!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に一度集合写真の話したのに改めて電話だと、え?ってかんじですね😅
    連携ミスが濃厚ですね!!

• 10月17日