コメント
はじめてのママリ🔰
うちは断ってますし、遊ぶ時はきちんと保護者さんと話してからにしています。
子供から名前を聞いておき、授業参観や懇談会の時にご挨拶して、その後遊んだりするようにしています😊
ちなみに子供「だけ」で遊んだりすることは無いですし、周りもみんな保護者同伴です😊
はじめてのママリ🔰
うちも学童で同じような状況ありました😂
とりあえず近くの公園で待ち合わせしたら?とお迎えの時に子供たちに提案しました💡
1年生の伝言なかなか当てにできないので、待ち合わせ場所にいなかったらいなかったで公園で遊んで帰ればいいか〜程度で同伴。
無事に相手のお母さんとも合流できてそのまま家来ていいよーとの事でお預けしました!
その際、連絡先交換も😊
その子の場合、保育園から一緒でお母さんも子供も話すしよく知ってはいる仲だったんですが連絡先交換はしてなくて、いいきっかけにはなりました☺️
-
ぴくりん
ありがとうございます😊
公園待ち合わせいいですね💡
1年生だとまだ伝言当てにできないですもんね💦- 10月17日
ままり
私は親の連絡先聞いてきてくれるなら良いよと言ってます。勿論遊ぶ前に相手の親と連絡取って本当に家で遊ぶの良いのか確認してから。
初回は家まで行って宜しくお願いしますと挨拶しましたよ〜!逆なら挨拶にこられても迷惑じゃないし、むしろしっかりした親御さんだと思います!
-
ぴくりん
ありがとうございます😊
やっぱり親同士了解とってからですよね‼︎
ちゃんと挨拶しようと思います!- 10月17日
ぴくりん
ありがとうございます😊
保護者同伴なんですね!
うちの周りではけっこう子供だけで公園来てたりをよく見ます。
ちなみに何歳くらいから子供だけで遊ぶのOKにしますか?
はじめてのママリ🔰
環境にもよりますよね💦
うちは小さな公園がなく、半径2.5キロの大きな公園しかないので、子供だけ…は早くて3年生、遅い子で4年生くらいです😊
あとは海沿いなので子供だけで公園も海も危険…、なので、どちらかの家か家の周辺で遊ぶかになります💦
また3年生まで子供だけでの自転車も禁止されているので基本は親が送り迎えしています。
ぴくりん
なるほど!
環境にもよりますよね💦
ありがとうございます。