コメント
退会ユーザー
6mかなぁと思いました。うちの大きめ2歳、プチバートまだ18mギリ着れてます。
ほたて
まだ着せてないのですが、12mまでの下着から上着まで大量のプチバトーで買い揃えてます🌼
比較して分かったことですが、特にズボンは6と12mのウエストはほぼ変わらずなのに丈が4cm程の差があるので折って大きい方を履かせるか、ウエストが大きい18m購入が3ヶ月のお子さんならベストかな〜と思います。
カーディガンも、丈が変わりますが横幅にやや余裕が出るくらいで6.12.18mもとんでもなくサイズ違いってわけではありませんでした!
なので買い足すことがあれば大きめの18mか24mで袖を折って使います😊
プチバトーは生地が伸びる系なので、ユニクロみたいな使い心地です✨
ちなみにですが、他のジャカディやボンポワンは伸びない系なので3〜6ヶ月分は短く計算したサイズが日本人体型なら着れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!実際の比べた丈感など知れて参考になります!
着せるの楽しみですね
無事の出産をお祈りしてます🙏✨- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳でも18m着れるんですね。
スリムな作りなのかなと思ってたので、意外でした!