※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の無関心による子育ての不安。夜泣きや食事の問題にイライラ。夫は離乳食を拒否。不安感からイラつきも。育児負担を感じる。

【夫の無関心について、子育ての不安が募っています】

イライラを吐き出させてください、抜くところがないと頭おかしくなりそうになります。

娘はもちろん可愛いですが、こっちのメンタルが不安定な時だと全部イライラしてしまいます。

夜中すぎても寝ず、寝返りを打って壁をドンドン手で叩く。
何回戻しても寝返りを打つ。

ミルク飲まない、無理やり飲ませると吐く。
でも飲まさないと心配だし。
もちろん可愛いけどあーもうやだってなってしまう瞬間があります。綺麗事だけじゃ子供は育てられません。

旦那は離乳食をあげることから逃げて、俺はできないの一点張り。
の癖に注射するところみたいとBCGの日に休みを取り同行。
ワクチン問診票があることも知らないくせに。

旦那にイラついてるのかもしれません。
稼いできてもらってますが、娘のこと何も知らなすぎて私が死んだら何が何だかわからないんだろうなあ。

ママには勝てないもんね、と割り切り放置。

いいよなーめんどくさいところはやらなくて良いんだからさ。

コメント

ちー

その旦那様への不満、イライラ、スゴく良く分かります。
共感しまくりです。

うちも旦那がとにかく子育てと家事はほぼノータッチでした。予防接種の時は、病院近くまで送ってくれたりしたことありましたが、掛かり付けの病院の駐車場が狭く、自分のお気に入りの車が傷つけられるのが嫌という理由で、病院まで絶対に同行せず。
子供が何かの感染症にかかり、病院でこの病気にはこの薬、と言われる薬を処方され、でもそれが苦くて飲みにくいとは言われてたので、とりあえず薬局で貰った、飲みやすくなる方法の紙を貰って実践しても、子供が嫌がって飲まず。。。その時旦那が『こんな臭くて不味い薬、大人だって飲まねーよ。変えて貰ってこいよ』と言い放ち。その場で病院に電話して、他の薬はないか❔と旦那の前で聞きましたが、それが一番効くのよ、みんな頑張って飲ませてるよ❕と看護師さんに言われると……『もっと食い下がれば、他の薬を出すはずだ』と、じゃあ自分で電話して❕といえば『何で俺がしなきゃ行けねーんだよ😡😡😡お前の仕事だろ😠😠😠』とキレる。

その他にもあり得ないエピソードがたくさんありました。
本当に男って、何なんでしょうね。なにもしないくせに、口だけ出す。
イライラしかしませんよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、今日の朝も起こしてミルクあげないとミルクの時間が後ろ倒しになっちゃって大変なので寝ぼけてるところを起こして、ミルクあげてたんですけど、
    何もやらないくせに、
    そこまでしてあげなくても良いんじゃない?とか言われて…

昼間ミルク全然飲まないのでそうするしかなくて💦

お前が昼間に会社抜けてきてミルクあげてくれんのか!?って感じでした💢

• 10月17日