元上司との関係が悩ましい。退職後の連絡が素っ気ない。距離を置くべきか悩んでいる。
【【元上司との関係の悩み】退職後の連絡の変化について】
【元上司との関係についての悩み】
元職場の上司のことでモヤモヤしてます。
5年間勤めた職場を今から3年ほど前に結婚と県外への引っ越しを機に退職しました。当時私が20代、相手は40代半ばです。
働いてたときはとても仲良くさせていただいてお世話になってました。ですが、退職日にその方から手紙をもらい、忘年会の係での連絡ミスなど私の振る舞いが気に入らなかったと文句が書いてありました。それは完全にその方の勘違いなのです。私の他にも係のメンバーはいましたが、私だけは仲良かっただけに許せないみたいでした。文句と同時にまた会いたいと書いてあり、意味がわからない手紙でした。
退職するまで4ヶ月くらいあって辞めるまでの間も2人で出かけたりしていたのでとてもショックで信じられませんでした。その後すぐにLINEで謝ったのですが、それからも後輩の結婚式や複数で食事にも行き、気まずかったですが一応普通に話してくれてました。
その後また私が引っ越しをして会える距離になったのですが、LINEで連絡しても素っ気ない返事ばかりです。
私も自身も一回り以上上の方が敢えて傷つけるようなやり方で、しかも私が他の人に愚痴れないように退職日に伝えてきたのが大人気なく感じており、以前のように仲良くしたいとも思えません。
とてもお世話になった方だけに残念なのですが、距離を置いた方がいいですよね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人にまた自分から
3年ぶりに連絡したってことですか?
上野
立場は違いますが
三年ほど前から仲良くしていた近所のママがいました。
幼稚園のバス停まで歩く私、小学生の子を見送るママ友で
毎朝挨拶していたんですけど
突然そっけなくなり顔も見ずに挨拶する、子どもの挨拶も無視…
数日は生理前かな?など思ってたんですけど
結局2ヶ月その状態で、
我慢できず『何かした?』とLINEで聞いたところ
『そういう態度取ってることに気がついてなかった』と言い
次の日からは向こうから両手振って挨拶してくるようになり(前に戻った)
結局あの時の態度は謎のまま、
でも私自身も前ほど仲良くする気になれず
挨拶はするけどこちらからアクションは起こさないようにしてます…
ママ友は7個上の方で、2人で出かけたり、家族ぐるみでも関わりがあったので
私もとても悲しく残念でした😥
現在LINEの返信がそっけない、
仲良くしたいと思わないのであれば無理しなくていいと思います!
もしかしたら前に戻れるかも!?と期待するだけ悲しくなります…😮💨
相手の方がなぜ数ヶ月も前のことを退職のタイミングで
文句を言ってきたのか、なんで今!?ってイラッとしますね🤷
-
はじめてのママリ🔰
そういう態度とっていることに気づかないってほんとかなって感じですよね!それは悲しくなりまし、仲良くする気なくなりますね🥲
退職のタイミングで言ってきたことはなんで今って感じでした!
期待はせず、連絡も必要なときだけにします!優しいコメントありがとうございました😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
年賀状だけは毎年きっちり来るので引っ越しの連絡だけしたのですが、これできっぱり距離置く気になりました。