子育て・グッズ 言葉遣いが気になる先生っていますか?😒今日2歳の娘が「ちんたらちんたら… 言葉遣いが気になる先生っていますか?😒 今日2歳の娘が「ちんたらちんたらしてるからやろ~」と独り言を言っていました(︎^_^; えっ、ヤンキー?(︎^_^; 娘からそんな言葉が出るなんて…😅 聞くとお友達が先生に言われていたそうです。 これからの人生、口悪い人ともたくさん出会っていくんだろうけど… 受け入れ難いです😅笑 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 2歳 先生 友達 なつ(4歳4ヶ月, 8歳) コメント ぴよこ え⁈ちんたらってヤンキーですか⁈ 普通に使いませんか…?😳 「そんなちんたらせんとはよしーや!」てよく言います😳 ちなみに私自身言葉遣いが悪い等指摘されたこともないですし、もちろんヤンキーでもないです😅 10月17日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント