コメント

ゆん
こんばんは!長男長女がこうのこども園に入園してていま年中さんと年少さんです♡
長男は満3歳から入園してました!
先生方とても優しくて、全年齢での遊び主体の園なのでコミュニケーション能力がすっごく高くなると思います🌟
幼稚園に近い感じなので行事が多いので仕事されてるママは大変かもしれないですが、わたしはおすすめしてて末っ子もこうのこども園に入園させる予定です🌟
ゆん
こんばんは!長男長女がこうのこども園に入園してていま年中さんと年少さんです♡
長男は満3歳から入園してました!
先生方とても優しくて、全年齢での遊び主体の園なのでコミュニケーション能力がすっごく高くなると思います🌟
幼稚園に近い感じなので行事が多いので仕事されてるママは大変かもしれないですが、わたしはおすすめしてて末っ子もこうのこども園に入園させる予定です🌟
「入園」に関する質問
保育園の通園バッグについてです この度入園することになりリュック探しています 女の子 0歳で 3歳まで使う予定です 西松屋見に行きましたが、 女の子は紫色系かアナ雪などしかなく うーんという感じでした Amazonや…
満3で幼稚園に入園しました。 それまで自宅保育をしていました。 元々お友達と遊ぶのが苦手だったり、慎重派な性格のため、物事に積極的に取り組むのも苦手なようです。 少食なため、幼稚園での食事も摂れず帰ってきま…
十ヶ月(修正9ヶ月)男の子です。 一歳少し前から保育園に行くことを考え、3回食にしてますが、本当に食べません。口に入れてもブーブーして本当に食べません💦 唯一食べるものは赤ちゃん煎餅のみです。😰そして、完母なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(*^^*)
お子さん年中さんと年少さんなんですね✨
見学説明会でも全年齢で園庭で楽しく遊んでいる姿を見ました😊
コミュニケーション能力が高くなるのいいですね💕︎
元々幼稚園ですかね?行事が多いのは嬉しいけど仕事をする予定なので厳しいかな〜😅
末っ子ちゃんうちの子と同じ学年ですね☺️
もう一度検討してみます(*´`)