コメント
ゆん
こんばんは!長男長女がこうのこども園に入園してていま年中さんと年少さんです♡
長男は満3歳から入園してました!
先生方とても優しくて、全年齢での遊び主体の園なのでコミュニケーション能力がすっごく高くなると思います🌟
幼稚園に近い感じなので行事が多いので仕事されてるママは大変かもしれないですが、わたしはおすすめしてて末っ子もこうのこども園に入園させる予定です🌟
ゆん
こんばんは!長男長女がこうのこども園に入園してていま年中さんと年少さんです♡
長男は満3歳から入園してました!
先生方とても優しくて、全年齢での遊び主体の園なのでコミュニケーション能力がすっごく高くなると思います🌟
幼稚園に近い感じなので行事が多いので仕事されてるママは大変かもしれないですが、わたしはおすすめしてて末っ子もこうのこども園に入園させる予定です🌟
「こども園」に関する質問
こども園(保育園)迷っています。皆さんならどっちにされますか?また、それぞれ気になったことがあるのですが、園では普通のことですか?私が気にし過ぎでしょうか? ①車で5分。徒歩では遠い。通勤経路とは逆。 大規模…
クリスマス会や卒園式での役員、やりたくありません。 こども園にお世話になってる年長の息子は中度知的障がいを伴う自閉症です。 言葉でのやりとりは簡単なものなら可能、運動面は問題なし。 でも興味ないことは一切参…
こども園の送迎時、私だけ毎日スーツなのですが目立ちますかね😅 出勤時間ギリギリなのでスーツで送迎してます。 園庭入ると結構な距離があるのに「〇〇くんママ来たよー!」と他の子に叫ばれます。笑 田舎のこども園で他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(*^^*)
お子さん年中さんと年少さんなんですね✨
見学説明会でも全年齢で園庭で楽しく遊んでいる姿を見ました😊
コミュニケーション能力が高くなるのいいですね💕︎
元々幼稚園ですかね?行事が多いのは嬉しいけど仕事をする予定なので厳しいかな〜😅
末っ子ちゃんうちの子と同じ学年ですね☺️
もう一度検討してみます(*´`)