※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

次の検診、旦那が休みの日に予約とろうかなぁと考えてて、旦那に「検診…

次の検診、旦那が休みの日に予約とろうかなぁと考えてて、
旦那に「検診一緒に来たい?」
って聞いたら
「別に検診一緒に行きたいとは思わない」
って‥(´・ω・`)

恐らく、私が「順調」って一言いえば彼はそれで満足なんだろうな

まぁ、確かにそうなんやけど(´・ω・`)

待ち時間ちょっとあるから退屈させちゃうし
産婦人科だから男の人少ないし
朝早いし‥。
強制するものではないし(´Д`)

でも、一緒に行くと生のエコーも見れるし
心臓の音も聞こえるし
赤ちゃんにいつもより近づける気がするから
一緒に来た方が、親になる意識もちょっとはつくと思うんだけどなぁ(T△T)

きっと旦那は今私が何ヵ月なのか
予定日が何月何日なのか
妊娠中気を付けるべきこととか
なーーーんにも知らないんだろうな(T_T)

初めての事なのは私も一緒だし
分からないことだらけなのは仕方ないけど
もう少し関心もってほしい‥と

たまに寂しくなる(T△T)

コメント

K&R

つぶやきにコメント失礼します。

私の旦那も2度検診について来たのですが、3度目の検診の前に話をした時、
「検診は言われなければ自分からついて行こうとは思わなかった。ついて来て欲しそうだったから行った。半ば強制というか…」
という風に言われてとてもショックでした(´・ω・`)
確かに朝早く待ち時間もとても長いですし、そういった理由で気が進まないのもわかります…。
私が通っている産婦人科は毎回エコーの動画を録画して渡してくださるので、それを家で観ながら旦那に先生の話を説明するのと、確かに内容的には一緒に行っても行かなくてもあまり変わりは無いのですが…(><;)
でも、自発的な行きたい!という気持ちがないという事がショックですよね(´・ω・`)

うちの旦那も父親になるという自覚がまだ無いのか、妊娠出産や育児に関する様々な事を調べたり考えたりしている様子が見受けられないので、
その分私が把握していなくては!と情報を調べては、聞き流されてもめげずに旦那に話しています(笑)
妊娠中の様々な身体の症状についても、言葉にしなくてはなーんにもわかっちゃいない(笑)と思い、「痛い苦しいつらい」ではなく「ここがこうなってつらいからこうすると楽になる」と説明するようにしています。
週数や予定日の事はカレンダーにおっきく書いたりして日常的に目に入るようにするのも良いかも知れませんね♪

検診の頻度も増えてくる頃と思いますので、まめりんさんが残りのマタニティ生活を満喫できますよう、
そしてまめりんさんのお子さんが元気に安産でお生まれになるよう願っていますo(*^-^*)o

まめ

わーそれはショックですよね(。´Д⊂)💦
「ついて行ってあげた」って‥上から&嫌々な感じ。
こっちから言わせてみれば、
「2人の子どもの事を、ほとんど私一人でやってあげた」って感じですよね(´Д`)

何でなんでしょうねーー(T_T)
まだまだ、実父のほうが色々買ってくれたりして、おじいちゃんになる自覚があるように思えますもん!(笑)

私も昨日から、赤ちゃん実物大ポスターみたいなやつに、何月何日から何ヵ月でこの大きさ、って書いたのをトイレに貼り付けました(笑)
もっと早くからやればよかったと思います(。´Д⊂)

気持ちわかってくれてすごく嬉しかったです(*^^*)♡
K&Rさんのお子様も、元気に安産で生まれることを祈ってます♪
暑くなりますがお身体にお気をつけてお過ごしください♪ヽ(´▽`)/