不安障害でワイパックス0.5を飲んで楽になりましたが、薬の使用に不安があります。我慢すべきか悩んでいます。心療内科は半年待ちです。
【抗不安薬の使用について】
不安障害になってしまい、ずっと動悸や息苦しさが続いていました。子供を送るだけでもドキドキしてしまい、苦しくなってしまったので頓服でもらっていた安定剤のワイパックス0.5を飲みました。
そうすると本当楽になり、ずっと気にしてた息苦しさもなく、久しぶりに普通の生活ができた気がしました。
朝が調子悪く、きっと明日も苦しくて困ってしまいそうと思っています。そうしたらまた薬を飲むしかないのですが、不安障害とはこのような付き合い方で良いのでしょうか?
抗不安薬にはとても抵抗があり、ずっと飲まずにいたのですが、普通の生活も送れないし、朝子供を送るだけでも命懸けみたいな感じだったので飲んでしまいました。
これで正解なのかもわからず…
我慢できるなら薬を飲まずに我慢すべきなのでしょうか?
心療内科は初診を受け入れてくれず、半年待ちで内科で相談しています。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
抗不安薬、向精神薬、睡眠薬全部飲んでいた時期がありましたが今はどれも飲んでいないので依存性を心配されているなら大丈夫ですよ
普通の生活を送るのが難しいならお薬で調子を整えて、そこからメンタルの治療にうつった方が治りも早いと思いますよ😌
退会ユーザー
頓服だけにして、徐々に薬減らして、飲まなくなりました。飲んでると、余計バクバクしたりしました。
ママリ
そうなんですね!
依存性は大丈夫なのですね。
安心しました!
メンタルの治療はどのようなことをしましたか?