子育てのための人生!みたいなママさんが苦手なのですが同じ方いますか?…
子育てのための人生!みたいなママさんが苦手なのですが同じ方いますか?
私の友達がそういうタイプばかりです。
子どもが3人くらいで、自分の身なりは後回し、話の話題も子どもや学校の話のみ、ゆっくり自分時間はいらない子どもの習い事の送迎や育児が私の人生!という感じです。
私は子どもが1番大切なのは前提で、子どものためだけに生きれないというか、、
おしゃれもしたいし、友達と家庭の話以外の雑談がしたいし推し活とかもしたい、ゆっくり自分時間が欲しいです。
同じだよ~という方いますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も苦手です😓
子供は子供人生、私の人生の全てではないです!
ゆー
同じです🫶
ついこないだ1人で推し活してきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
私も推し活が楽しいです🤍- 2時間前
ママリ
子供のことも頑張ってますけどね😅
パートは推し活のためです🤣
サッサと寝かせてゲームしたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
私も早く寝かせてゲームしたい派です☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じです☺️
家事育児はもちろんしますが
それ以外にしたいことありますぎます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
私もしたい事ありすぎて時間が足りません笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供達みーんな出したらもう平和です🕊🌱笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供も大事だけど自分優先です。自分の人生楽しんで生きてます☺️
でも子供や家庭に尽くすことがアイデンティティの人もそれはそれで良いのだと思います。私は無理ですけど。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
友達によく「私は子ども優先だから😊」って言われるのですがすごいな〜と思ってます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も子どもが全てって自分がなれないので、そういう人とは合わないです😢
子どもが全て!ってタイプの人でも大きくなれば自然と子どもに構えることって減っていくし、子どもたちに構える今子育てをその人なりに全力で向き合っていて凄いとは思うんですけどね💦
他人の家庭のことについてあまり興味がないので、そういう話しかない人は苦手です…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
私も他人の家庭に興味がなく他の話題ないかなぁと思っちゃいます🥲
子ども3人いる友達から3人分の産院名、体重、産まれた時間とかを事細かに言われた時は苦痛でした笑- 2時間前
もこもこにゃんこ
別にそう良い人は好きにしたら良いけど、それを押し付けられるのは嫌ですね💦
私も自分の時間がとっても大事だし、好きな事やりたいし、オシャレもしたい。
ずっと子どもの相手も疲れるし、休憩だってしちゃいます😁
その方が心の余裕ができて、子どものためにもなると思ってます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
同じ方がいて嬉しいです!
私の全てではないですよね。