※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所の三年生がしょっちゅう家に遊びにこようとします。前回娘には木曜…

近所の三年生がしょっちゅう家に遊びにこようとします。前回娘には木曜日だけとか約束しましたが、今懇談時期で少し早く帰ってくる為帰ってくるなり、すぐピンポンおされました。今日はだめだよと娘に言って断らせましたが、その子もしぶり公園に行こうと言われました。
まだ小1だし、三年生に任せるのも怖いなと思いましたが娘が遊びたいと泣くので一時間だけならすぐ近くの公園ならいいよと言いましたが、結局その子の親が家の前でテントだすからそこで遊びなさいと言われたらしく、テントでゲームしに行きました。
そもそもいつもswitchしにくるだけで小1から遊ばせるのにswitchばかりってどうなん?とか感じます。
テント張らせてまでやること?

でもあんまり口出しするのもよくないのかなと悩みます。。
その三年生はうちに来ても好き勝手するのであまり好きじゃないので、家に上がらせたくないし仲良くしてほしくありません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達とゲームするのが楽しい時期や
テントって秘密基地みたいで楽しい感覚はあるので
まぁ子ども達の気持ちを考えたら分からなくはないですが
小1ってまだまだ心配ではありますよね😭

我が家は出かける時は
GPS付きのキッズ携帯持たせてます💦
子どもだけ来て
家にはあげた事ないです💦
遊ぶなら家の周りで遊んでねって感じです🤔💦
親の好みで選別して娘と遊ばせないのは違うかな?とも思うので