コメント
ママリ
先日結婚を考えていた彼とお別れしました!
娘は5歳半ですが💦
シンママです
ほんとつい最近、離婚届提出しました!!
-
ママリ
シングル仲間ですーーーー🥲
お子さん心境の変化などありましたか?- 10月16日
-
シンママです
私はもう本当に突然で、先月まで仲良しだったのに離婚って感じだったのですが、
息子は、パパはお仕事?(仕事で家に帰ってこない日が何日かあった)
パパどこかな?会いたいなって言ってます、、、😭
が、それほどパパっ子でもなかったので笑
いなかったらいなかったで大丈夫って感じな気もします。笑- 10月16日
はじめてのママリ🔰
4歳ですが、先週離婚届を出したところです!
-
ママリ
シングル仲間です🥲
お子さん心境の変化などありましたか?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
まだ同居してて参考にならずすみません💦ですが、これからパパと一緒に暮らさないということは何回か伝えていて理解はしてそうです!代わりにじいじとばあばと住めると喜んでます😂よく実家に1週間とか帰省したりしてましたが、そのときはパパのことなど何も言わないので、すぐなれるかなあとは思いますが、何ヶ月後かにはパパと暮らしたい…というだろうなあと思ってます。- 10月16日
ママリ
同棲などしてましたか?
ママリ
同棲してましたー!
ママリ
お子さんの心境の変化ありましたか😩?
ママリ
心境の変化はよく分からないですが
きちんと伝えることはしました
娘は パパになってほしかったなぁ とは言ってました…
3歳の息子もいますが
急に帰ってこなくなったので 毎日○○⇽彼氏の名前 はー?どこー?と聞いてきます…
ママリ
全く一緒です🥲
うちも同棲してたので急に帰ってこなくなり、夜になると不安なようでたまに泣いてしまって🥲
ママリ
子供は敏感ですからね🥲
3歳の方にはまだ説明しても
理解出来ないかな?と思い
もう帰ってこないよ これからはママだけになるけど ごめんね
ママは息子が1番大好きだよって伝えてます!
5歳の娘には一応理由なども説明した上で ママは絶対に居なくならないから大丈夫だよと言ってます!
ママリ
私も子供には○○(元彼)はあなたのこと嫌いになった訳じゃないよ。ままもあなたのこと大好きだしと伝えました🥲
ただ向こうの実家がめちゃ近いので行きたいと言ってて悩んでます🥲💦わりと子供のおもちゃ置いてくれてたので取りに行かなきゃなんですが、結婚考えてたのに別れたので会う顔なくて…🥲