※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

高松市の認可保育園で時短勤務になると退園することがあるか知りたい。他自治体では退園しないと聞いたが、高松市ではどうなのか教えてほしい。

【高松市の認可保育園で時短勤務にされた方は退園になることがあるのでしょうか?】

香川県高松市で認可保育園に通っている方

就労のフルタイム勤務、月160時間以上で入所が決定した方で、復職後すぐに時短勤務にされた方はいらっしゃいますか?

復職後に時短勤務にして点数が下がると退園になる場合がある、と市役所で聞き、実際に退園になった方はいらっしゃるのか、もしご存知でしたら教えていただきたいです。

他の自治体だと申立書を出せば退園にならないと聞き、高松市は実際どうなのか気になり、質問しました。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務で通っていましたが、入園してから1ヵ月で子供が毎週発熱、下痢などを繰り返し、職場に迷惑をかけるので時短勤務にしてもらいましたが、退園にはなりませんでしたよ。ただ、もう10年位前の話なので、参考程度にお願いします🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月20日
a……cub-

高松市の場合、申請した勤務時間で最低1ヶ月は働いていてほしいと言われると思いますが、もし時短勤務に切り替わったとしても退園にはならないと思います。
知り合いとかで何人かいましたけど大丈夫でしたよ🙆‍♀

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね…!
    お知り合いの方は時短で点数が変わってしまったかおわかりになりますか?💦
    志望する人が多い園に通われていましたか?
    いろいろと質問をすみません。

• 10月20日
りー🔰

今年4月入園でフルで申請だしたけど直前で無理となり時短に変更しようとしましたが今決まってる園で時短だと点数下がるので退園と言われたのでフルで復帰しました。ただ入園して、最初に復帰しましたと出す就労証明がフルタイムだったらその後は変更してもいいと言われました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり実際に退園になる場合もうあるんですね…
    もしよろしければ、保育園の地域はどのあたりでしょうか?激戦区の地域ですか?😣

• 10月22日
  • りー🔰

りー🔰

太田多肥辺りです。

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!激戦区ですね…。
    大変参考になりました🙇‍♀️

• 10月26日