子育て・グッズ 離乳食中にベトベトになる問題で困っています。抱っこしながら食べさせているため手が足りず、エプロンも意味がありません。何かいい方法はありますか? 離乳食のとき、口・手・髪・服がベトベトになります。 指しゃぶりが大好きなのですぐ咥えてしまうし、エプロンも口に入れたり引っ張ったりで意味がないです。 今は諦めて食べ終わったら着替えています。 抱っこで食べさせているので手が足りません。 なにかいい方法はありますか? 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 離乳食 着替え 指しゃぶり 服 りんご(1歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちもエプロン口に入れますー😭 今は赤ちゃん用の椅子に座らせてバスタオルを洗濯バサミで止めてスタイ代わりにしてます😂 バスタオルは汚れますが着替えるよりは楽なのでオススメです🥹 10月16日 りんご 赤ちゃん用の椅子使ってらっしゃるんですね!一瞬しか使えないかな…と思ってケチって買っていませんでした。笑 バスタオルなら全身覆えて良さそう! ありがとうございます! 10月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
赤ちゃん用の椅子使ってらっしゃるんですね!一瞬しか使えないかな…と思ってケチって買っていませんでした。笑
バスタオルなら全身覆えて良さそう!
ありがとうございます!