息子が犬の動物病院で猫アレルギー症状が出た。猫に触れずに腫れたので、同じ空間でアレルギー反応が出るのか知りたい。猫アレルギーの経験がある方、教えてください。
【猫アレルギーについて】
お子さんが猫アレルギーをお持ちの方いらっしゃいますか??
今日飼い犬の動物病院へ息子と一緒に行きました。
そこには2匹猫を連れて来ている方がいらっしゃいました。
すると息子が目を擦り初めてしばらくすると真っ赤になり今まであまり見たことのない腫れ方をしてきてしまい💦
息子は秋に花粉症があるので花粉かな?と思ったので、
家に帰り目薬をさし、冷やしたら良くなったのでまた出掛けたのですがあれからもう腫れも何ともありません。
病院にいる時だけ腫れてしまったのですがこれは猫アレルギーの可能性はあるか分かる方いらっしゃいますか?😭
思い返せば今まで猫がすぐ近くにいる環境にいた事がなく、今回が初めてです。
触れていないのですが、同じ空間にいるだけでなってしまうものなのか、、
猫アレルギーをお持ちの方何か分かることあったら教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
TNK
知り合いの子ですが
猫がいない空間でも
猫飼ってる子と遊んだら
目が痒くなり気になり検査したら猫アレルギーの子いました!
同じ空間にいたなら可能性高いと思います。
猫は犬よりアレルギーでやすいらしいので
もしかしたら可能性あると思います😖
しましま
私自身が猫アレルギー、子供が犬アレルギーです。
軽度なので、私は同じ空間にいただけではならないです。猫を飼っているお家から布ものを頂いたときは触れると痒かったです。
症状の重さにもよりますが、同じ空間にいただけでも駄目ということはあると思います。
息子は動物病院に行くとくしゃみとか咳が出ますよ。
ままり
同じ空間にいるだけでも症状でますよ。毛とか舞ってますからね。
🫧🫧🫧(29)
5歳の息子が猫アレルギーMAX6なんですが
猫と触れ合ってなくても
猫がいる部屋に行くと
鼻ズビズビ、くしゃみ、
咳、目の痒みと
白目ブヨブヨになります😭
コメント