コメント
はじめてのママリ🔰
言葉を覚えたり、会話のきっかけになったり発語にも良いと思います😊
あとはうちの下の子は怒りがおさまります 笑
はじめてのママリ🔰
言葉を覚えたり、会話のきっかけになったり発語にも良いと思います😊
あとはうちの下の子は怒りがおさまります 笑
「保育園」に関する質問
保育園から帰宅後、連絡帳に気になることなどが書いてあった時で土日をはさむ時わざわざ電話しますか? 先生が息子について誤解したままのようで気になっています。 誤解を解くためだけに電話するのもなぁと思っています…
育休を1年取ることにしてたので来年の6月が仕事復帰なのですが、この前年末調整の書類を出しに職場へ行った時に、1月から復帰しないか?と言われました。 はっきりと返事はしてなく、考えとって〜って感じでした。 私が…
すぐに手を出してしまったり暴言を吐いてしまう子がいる方、どう対処してますか?落ち着いていくものですか?? 1年生の息子が問題児らしく週2回は必ず学校から電話がかかってきます… 友達の鉛筆を折った、消しゴムを切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チロル
コメントありがとうございます!
メリットたくさんありますね🥹✨
怒りがおさまるのはわかる気がします😂
はじめてのママリ🔰
あとは音感やリズム感が育つと思います。
うちの二人はとても歌が好きで、最近リトミック始めたのですが、音程しっかり取れてて歌が上手!と褒められます。下の子もすでに歌ってます。上の子はリズム感が良くて、私が適当に会話を歌に乗せて話しかけると答えをきちんとリズムに乗せて答えてくれます。
1-3歳の耳がとてもいいみたいなのでその時期にいっぱい色んな音聴かせるのは大事だと思います😊
はじめてのママリ🔰
そしてこちらの情緒も少し安定するかもしれません🤣
私もノリノリで口ずさんで歌っちゃうので、コラー!!ってその中でなりにくくて、あらあらやっちゃったのー🎵、おーと何やってるのー♪みたいな気になります。
チロル
音感やリズム感は育ってほしいです🥹✨ 歌上手で褒められるのは親も子も嬉しいですよね😁
私も旦那も音痴で大学時代のカラオケ憂鬱だったので、娘にはそうなってほしくないと😂
音痴でも生きていけますが、歌が上手い方がより豊かな人生になりそうですよね🥹
娘が多動傾向なので本当はリトミックやりたいんですけど、たぶん言うこと聞けないと思うのです、家でかけ流しでも多少は音感とか意味あるかなーなんて思っています😀
親の情緒も安定しそうですよね😂