雑談・つぶやき 子ども連れて市役所に手続きに行くの、ハードル高くない?😓待ち時間もど… 子ども連れて市役所に手続きに行くの、ハードル高くない?😓 待ち時間もどれくらいかかるか分からないし、おもちゃや絵本、最終手段のお菓子とジュースも用意していくつもりだけど動きたい盛りなので手続き中大人しくしていられるかも分からない…💦 最終更新:2025年11月14日 お気に入り 絵本 おもちゃ お菓子 ジュース ママリ🌼(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ホームーページってみましたか?うちの地域の市役所は待ち時間や今何番目ですって見れるので順番の紙取ったら外や車で待っていられます😊いつもそれ見て誰もいない時に行くと滞在5分で済みます! 11月13日 ママリ🌼 そういうのがあるんですね! 私が住んでる地域の役所が電光掲示板での呼び出しのみなので、そのような対応をしてくれる場所が羨ましいです😂 11月14日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🌼
そういうのがあるんですね!
私が住んでる地域の役所が電光掲示板での呼び出しのみなので、そのような対応をしてくれる場所が羨ましいです😂