産婦人科・小児科 子供が水疱瘡かもしれない症状が出ています。妊娠中で二人目を出産予定ですが、水疱瘡が移る可能性があるか心配です。病院で確認する必要があります。 子供が水疱瘡かもです😭💦 一昨日あたりからお腹と背中に湿疹ができていて、汗疹かなと思っていたんですが、今日保育園から足などにもプツプツできているとのことでお迎えに来てくださいとのことでした💦 私が40週でもう二人目が産まれるのですが、水疱瘡の場合移ってしまうのでしょうか?💦 まだ病院に行っていないので確定ではないですが🤯 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 保育園 病院 妊娠40週目 二人目 ぶぅちゃん🐷(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 水疱瘡の場合、むしろお母さんのほうがかからないように気を付けて下さい! 出産5日前~出産2日後にかかると生まれた赤ちゃんが肺炎を伴う重症な水痘にかかることがあります。 10月16日 ぶぅちゃん🐷 小さい頃に私自身、水疱瘡にかかっているのですがやはり水疱瘡の場合は気をつけた方がいいですね😭😭 教えてくださりありがとうございます💦🙇♀️ 10月16日 はじめてのママリ🔰 一度なってるんですね☺ それであれば大丈夫と思います! 絶対とは言えないですが 赤ちゃんはお母さんの免疫もらって産まれてくるので、 新生児ちゃんは特に基本的には、 上の子が水疱瘡でもかからないと思います😊 生後6か月くらいからかかる率あがってくるかな~って感じです 10月16日 おすすめのママリまとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶぅちゃん🐷
小さい頃に私自身、水疱瘡にかかっているのですがやはり水疱瘡の場合は気をつけた方がいいですね😭😭
教えてくださりありがとうございます💦🙇♀️
はじめてのママリ🔰
一度なってるんですね☺
それであれば大丈夫と思います!
絶対とは言えないですが
赤ちゃんはお母さんの免疫もらって産まれてくるので、
新生児ちゃんは特に基本的には、
上の子が水疱瘡でもかからないと思います😊
生後6か月くらいからかかる率あがってくるかな~って感じです