左の乳房がうまく飲めない2週齢の赤ちゃんについて、直母の工夫やアドバイスをお願いします。右は普通に飲むが、左は飲まず、搾乳は続けている。シールドやポジションも試しました。
明日で生後2週間。片側の乳だけ、うまく飲めたためしがありません
みなさんの直母の工夫やアドバイスお願いします🙇!
なぜか右は普通に飲むのですが、左のみ全く飲みません…わたしから見てる分には乳首の大きさなどは変わりない気がします。
お腹がすいてるときに加えさせると怒り、
眠たいときだとチュパチュパしてくれますが、
深く加えてはおらずゴクゴク飲めてはいません。
搾乳は続けてるので、左もドバドバ出ます。
右だけ吸われるとパッドつけてても服まで染みるし、深夜の搾乳も面倒です😭
ちなみにシールド、フットボールや縦だきなどもダメでした😭
こうしたら苦手なパイも直母できたよ、など是非おしえてください😣
- ななり(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ🐟
パンパンに張りすぎてると嫌がるとかはないですか??
ななり
ありがとうございます!
パンパンではないときに咥えさせてます💦咥えるのですが、飲めず…
ママリ🐟
張りすぎてると咥えずらかったり、月齢に対して乳の勢いが良すぎるから嫌!ってすることありました!
軽ーく手で絞って乳首が柔らかくなってから咥えさせると咥えてくれました!
乳首拒否じゃなさそうですもんね、?ニップルシールドとかだと飲んだらするのかな、?🧐
ななり
シールドもダメでした😭😭
張りすぎも飲みにくいですもんね…乳首をやわらかくするようやってみます💦
ありがとうございます🤗