※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の子と比べて泣いて登園。毎日泣いてるのは自分だけ。笑顔で入ってくれる子が羨ましい。何でだろう。

今日も泣いて登園。
他の子と比べたら駄目だと分かってるのに、お母さんとタッチ!して、「いってきまーす!」って元気に教室入って行くお友達を見ると悲しくなります😭
年中になって、泣いてるのはもううちだけ。
たまに泣いてる子を見かけるけど、毎日じゃない。
どうしようもないと分かっていても、笑顔で教室入ってくれと願ってしまいます😮‍💨
何でなんだろ💦

コメント

パンダ

私の息子も転園当初は毎日そんな感じでした💦
転園は今年の5月にしました。
でも、先生によれば「お母さんと別れる時は泣いてるけど、教室に入ってしまえばコロッと笑顔になってお友達のところに走って行って遊んでますよ😁ママのこと大好きで、少しでも離れたくないんですね!😊」って言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な先生ですね!
    うちも教室に入った後はケロッとしてるみたいなので、離れたくないと思ってくれてるだけなんですかね。
    そう考えるとイライラしてる自分が恥ずかしいです💦
    明日も泣いても受け止めてあげたいと思います。
    ありがとうございました!☺️

• 10月16日

うちも上の子なんですけど泣きます、、😭精神的にしんどいですよね💧うちの場合は先生が怖い、お友達が嫌だ等言っていたので、子どもの前で先生に話すとだいぶ落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    泣くのは仕方ないとしても、年少の頃からほぼ毎日だとさすがにメンタルやられます💦
    うちは幼稚園自体は楽しいみたいで、教室入ると気持ち切り替えられてるみたいなんです。
    楽しいなら笑顔でいってきますして欲しいですけど、ちゃんと受け止めてあげないとですよね😣
    ありがとうございました!☺️

• 10月16日