※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

小学校の活動で忙しくなる親の悩みや、PTAや旗振り当番についての不安があります。自分の当番をシルバー人材センターに依頼したいけど、適切か悩んでいます。

小学校に上がると親も忙しくなりますね😭😭
PTAやら旗振り当番やら。。
自分の当番の時は自費でシルバー人材センターにお願いして、全部丸投げしたいなぁ。。。
でもそんなことしてはいけないんだろうなぁ

下の子連れて旗振り当番しんどいし、PTAなんか選ばれたら無理すぎる🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

シルバーさんにお願いすること出来るんですね🥹私が住んでいる地域では、未就学児が居る家庭はPTA役員免除ですが、1年生〜6年生までの間に【必ず】なので嫌です🥹

• moon

moon

シルバーさんを利用している方もいないので、お願いできるのかはわかりません😭😭

PTA免除制度あるの羨ましいです!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

PTAは今やってますがコロナ禍があって集まりも少なくなり、LINEワークスやそのほかのアプリを使用してやりやすくはなってますよ☺️
4月から集まったのがまだ4回くらいです!
旗当番学校にもよりますが、うちは3ヶ月に一回くらいですね。
PTAよ役員になれば大変かもしれないですが、今のところ思ってたほど大変じゃなかったです!

• moon

moon

そうなのですね!PTAだと毎月の集団パトロールも強制のようで、当たりたくないなぁと思ってしまいます😭😭
    会議がなくても毎月下校時間に行かないといけないのは、面倒臭い笑

旗当番は同じくらいの頻度ですが、子ども家においても行けず。シルバーさんにお願いしたくなります😂

• 10月16日