※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうたろ
ココロ・悩み

頭がグルグルして家事もうまくできない。ADHDの診断を受け、仕事や育児で自分の時間がないと息が詰まる。心療内科で落ち着く薬を飲む予定。同じ経験の方いますか?注意点はありますか?

頭の中がグルグルしてて家事も思うように出来ない

やりたいこと、やらなければいけないことばかり考えてしまう
不安、焦りが常にある

私は大人になってから心療内科でADHDのチェックシートをやって、ほぼADHDだと先生に言われました。(診断書を出してもらったり精密な検査は受けてません)
仕事や育児で自分の時間がないと、脳内が上に書いた感じになり、息が詰まります。

同じような方いますか?
もし、似たような方は気をつけていることありますか?
心療内科で心を落ち着ける薬は貰っているので、これから飲もうと思ってます。

コメント

チビママ🔰

心に余裕が無い時に沢山考えると頭も心もパンクしちゃいます💦

まずは、やらなくてはいけない事に優先順位をつけましょう✨

本当にこれって今やらないといけない事❓って考えて、全部やらないようにして、ま、いいかっ‼️後でやろう‼️って思って下さい💕

大丈夫です、あなたは頑張ってます‼️

手を抜ける所を抜いて、自分のペースでやってみて下さいねっ💕

自分の気持ちは自分にしかわからないですから😉

• みうたろ

みうたろ

1人で静かによく考えると、ほとんど今やらなければいけないことではない気がしてきました。
    物理的に考えると、時間がないのにやろうとしても無理だと💦

暖かいコメントありがとうございました😢

• 10月16日
はじめてのママリ

ADHDならアトモキセチン飲むといいですよ〜。
めちゃくちゃいいお薬で、頭の中もスッキリ整理されるし、落ち着きも出ます!
ついでに検査もしたらいいのに〜😆自分のこと知れて「おお〜!そうだったのかー」と面白いですよ👍

• みうたろ

みうたろ

コメントありがとうございます!
    実はそのお薬は飲んでます。
    ADHDの症状に効いていて、前よりはだいぶ仕事も落ち着いて出来るようになりました。
    検査…ちょっと考えてみます😞

• 10月17日