※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
サプリ・健康

ロキソニンが効かない理由や、頭痛にも効かないことがあるのか、痛みがひどくなった場合の対処法について相談したいです。明日病院に行く予定です。

ロキソニン効かないのってなんでですかね?💦

熱が上がるタイミングだと解熱剤効かないとか言いますが、頭痛に効かないこともありますか😵‍💫?

3日間高熱が続いてて、なんとかロキソニンで下げてたんですけど、今日はロキソニン飲んでも熱が下がらず、おまけに頭が割れそうなくらい痛くて💦
今まで感じたことの無い痛みです😵‍💫
なんでロキソニン効いてくれないのーーー😭😭
明日病院に行く予定なのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛持ちで天気が悪くなると酷い頭痛になりますが、ロキソニンが効いたことがありません。
体質なのかなと諦めています。

はじめてのママリ🔰

私も解熱でロキソニン効かないときあります。

コロナに感染したときロキソニンを処方してもらいましたが、初日は解熱されましたが次の日から解熱しず…。結局数日飲んでも解熱しなかったのでカロナール飲んだら解熱しました!
後日かかりつけ医に相談したら、ロキソニンは鎮痛剤として強いが解熱はそこそこ、逆にカロナールは解熱剤としては強いが鎮痛はそこそこの薬らしく、私の体はそれがハッキリでたんだろうねと言われました🤔