※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

窓の高い位置にかすみガラスを使うと、隣の家の2階からシルエットが見える可能性があります。カーテンをつけることをおすすめします。

お風呂、洗面脱衣所、トイレの窓を自分の目線より上の位置に付ける予定なのですが、かすみガラスでも隣の家の2階から見下ろした時にシルエットはわかるものでしょうか?
高い位置に窓があっても、かすみガラスの窓だとしてもカーテンを付けた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かすみの場合、ガラスから1mくらいまでの位置にいれば外から見たときにシルエットは映りますよ。つける場所でどの程度窓に近づくかは間取りによるのでわかりませんが、裸の場合、あぁ裸だなというのはわかると思います。
隣家の窓がかすみじゃない普通の窓なら窓なしにするのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓ガラスの位置は、女性の平均身長の目線より高い位置に付ける予定です😊窓は明かりとりと換気のためにつけたいと思っています😌

1階の隣の家から見たら背の高い男性の頭なら見えるかなという感じだと思うのですが、2階から見たらどう見えるのか気になりまして😂幅41×高さ30センチ程の小さい横すべり窓なのですがどうでしょうか?

• 10月16日