※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーあ
妊活

卵胞チェックのタイミングについて相談です。水曜日の予約が遅いか不安で、今日からタイミングを取るべきか悩んでいます。タイミング指導の経験のある方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております( ˙꒳​˙ )
病院での、卵胞チェックは的確でしょうか?
先生のおっしゃるタイミングで妊娠した方いらっしゃいますか?タイミング指導以外にもタイミングとられましたか??
今日か明日に卵胞チェックとのことですが、仕事で行けず、来週の水曜ではおそいですか?と聞いたところ、水曜だともう排卵してるかもねぇ〜でも来てみて〜と言われ……念のため今日あたりからタイミングは取った方がいいのかなと思い。水曜行って遅かったらと考えると…水曜の時点でまだ排卵してなきゃいんですけどねぇ。。
みなさま、タイミング指導された方、お聞き願います!!

コメント

しろいこねこ

病院だとだいたい合ってるとは思うのですが過去に一度、まだ排卵しないし卵胞も大きくならないからと言われて毎日通ってたら実は排卵後だったということあります。その月はかなり早く排卵してしまったみたいです。注射も毎日通ってました。最終的には血液検査をして判明しました。

• りーあ

りーあ

血液検査は確実なんですね!
    水曜の時に血液検査もしようかって言われて。
    仕事上毎日通えなくて、確定に困難するんです。。。

• 2月24日
mihola

私の通ってた病院では的確だったと思いますよ😊
けどまだ妊娠せず。。
基礎体温計っていて先生の言ってる事と重なれば確実かと😊

• りーあ

りーあ

前回の基礎体温みて、この日かなー?と言われた日に、排卵検査薬の陽性が出た日でした。(2回目の陽性だったのでわたしはスルーしてしまいました)
    タイミングも取っていなかったので、やはり先生の指摘はあっているのかなぁと。。。

• 2月24日