息子の胎内記憶についての話をするタイミングと信憑性について相談しています。
【胎内記憶の話をするタイミングと信憑性について】
胎内記憶について
2歳6ヶ月の息子に胎内記憶のことを聞いてみよう!と思って、『お母さんのお腹の中のこと覚えてる??』と聞いてみました🥰
そうしたら、『赤ちゃんだったー!(ニコニコ☺️)』
以上。
そんなもんなんですかね、、、
男の子なので、まだ宇宙語に近くて、伝えるのが難しいとかもあるのかな?という希望も有るんですが、
みなさんいつのタイミングで胎内記憶のことを聞きましたか?
また、この後のタイミングで自分から話してくれることがあれば、その時のことが本当なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
胎内記憶がそもそもトンデモなので、本当も何もないですね
み
二歳半ぐらいの時に「お母さんのお腹の中覚えてる?」って聞いたら「赤茶色だった!」って言ってました😳
「何してたの?」って聞いたら「プールで遊んでた!(上を向いてプカプカ浮いてるポーズをしてました)」って言ってました💡
その時は「赤茶色」なんて知らないし、コロナ禍でプールも言ったこと無いのでビックリしたのを覚えてます!
ゆか
長男が3歳になる少し前に聞いた時は
「あたたたかった!(温かった)」
と言っていたのですが3歳半くらいのときに
「外に出てくる時ね、狭くて大変だったんだよ」
と急に言われたことがありました!
最初は保育園の話かな?と思い話を聞いていたら全く話がかみあわず
「寝てたのに急に狭くなってね」
「パシャってなってね(長男は破水から分娩が始まりました)」
みたいなことを何度も言っていて夫と胎内記憶⁉︎産道の話⁉︎とびっくりしました💦
コメント