コメント

はじめてのママリ
私は育休あけと共に娘は0歳児クラスに入りました。自宅近くが良かったのですが定員いっぱいで、通勤途中の保育園に入園させました!
第4希望でしたが園の雰囲気や
先生方もよく不満はないです☺️
はじめてのママリ
私は育休あけと共に娘は0歳児クラスに入りました。自宅近くが良かったのですが定員いっぱいで、通勤途中の保育園に入園させました!
第4希望でしたが園の雰囲気や
先生方もよく不満はないです☺️
「0歳児」に関する質問
慣らし保育、親もぐったりなのは私だけでしょうか😂 いろいろ不安なこととか吐き出させてください… 娘の慣らし保育が今日から始まりました。1時間半ほど。 離れるとき、こっちに手を伸ばして泣き出し、お迎え時窓から見た…
0歳児の赤ちゃんはどうですか? 最近、座っていると赤ちゃんが膝や体に登ってきます。 その時に顔を見ずに登ってくるんですが、おかしいですよね💦 目が合わないまま登られるのに凄く違和感を感じます。 自閉症や発達障害…
保育園の洋服についての質問です! 0歳児クラスに預けているのですが、 ロンパースはだめですか? 腰が座ったら上下服にしようと思っているのですが まだ腰座りしてません。 フードなどはダメと書いていますがロンパース…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今後、転園する可能性などありますか?😌
はじめてのママリ
あります!!
来年度からできれば第1希望の
とこに入れたいです✌️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
来年度からということは4月入所の予定で申し込みする感じですか?😌
はじめてのママリ
そうなります〜🫰
ただ、第1希望は今の倍の定員で
人数が増える分感染症もらってくる率高まるだろうなぁと😭
あとは今の園は0〜5歳まで
50人いかないとこなので
ひとりひとりしっかりと
見てくれて情報共有も細かく
してくれてるので地味にまよってます