子育て・グッズ 岩手県北上市の保育園入園について0歳児途中入園(秋頃)は厳しいでしょうか? 岩手県北上市の保育園入園について 0歳児途中入園(秋頃)は厳しいでしょうか? 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 保育園 0歳児 岩手県 北上市 途中入園 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は育休あけと共に娘は0歳児クラスに入りました。自宅近くが良かったのですが定員いっぱいで、通勤途中の保育園に入園させました! 第4希望でしたが園の雰囲気や 先生方もよく不満はないです☺️ 10月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 今後、転園する可能性などありますか?😌 10月17日 はじめてのママリ あります!! 来年度からできれば第1希望の とこに入れたいです✌️ 10月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 来年度からということは4月入所の予定で申し込みする感じですか?😌 10月17日 はじめてのママリ そうなります〜🫰 ただ、第1希望は今の倍の定員で 人数が増える分感染症もらってくる率高まるだろうなぁと😭 あとは今の園は0〜5歳まで 50人いかないとこなので ひとりひとりしっかりと 見てくれて情報共有も細かく してくれてるので地味にまよってます 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今後、転園する可能性などありますか?😌
はじめてのママリ
あります!!
来年度からできれば第1希望の
とこに入れたいです✌️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
来年度からということは4月入所の予定で申し込みする感じですか?😌
はじめてのママリ
そうなります〜🫰
ただ、第1希望は今の倍の定員で
人数が増える分感染症もらってくる率高まるだろうなぁと😭
あとは今の園は0〜5歳まで
50人いかないとこなので
ひとりひとりしっかりと
見てくれて情報共有も細かく
してくれてるので地味にまよってます