コメント

たこさん
4月入園って早いうち(冬頃)に募集人数を決めて選考していますので、どちらが優先とかじゃなくて別物だと考えるしかないと思います。
例に書いているパターンですが、5枠をどう振り分けるかは園が決めることです。
枠が空いていても年度途中には募集をかけずに翌年度に全枠を募集する可能性もあるし、今年度は3人募集して翌年度に2人募集とかの可能性もあります。

はじめてのママリ
4月入園だと申し込みも内定も2月より前に決まっていると思うので、4月入園優先なのでは?と思いました!
4月入園の子の枠は確保した上で3月入園の募集人数が決まるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
振り分け方によるんですね、初耳でした。教えていただきありがとうございます!🙏🏻
4月から仕事なんですが、実際働くのは4月で、籍は3月から置いてもらうことにして入園しておけば慣らし保育ゆっくりできるし4月からの仕事もフルで入れるしいいな、でも4月申し込みせず2月まで待つのは怖いな(空きなかったらやばい)と思い質問しました😭