子育て・グッズ 直母ができるようになり、搾乳後にも直母できるか不安です。 直母拒否からの克服 生まれてすぐから直母できなかったのですが、急に直母ができるようになりました😭😭 搾乳すると80-100くらいとれていたのですが、 直母だと10分10分で50ml近く吸ってくれます。 その後は搾乳した方が量はキープできるのでしょうか? 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 1 搾乳 服 拒否 直母 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月) コメント れい ミルク足してないならそれが必要量なので、わざわざ搾乳しなくて大丈夫ですよー 直母できるて足りないなら頻回が手っ取り早いです 10月15日 はじめてのママリ🔰 今のところ搾乳したものをたしています!足すべきなのかわからないのですが🫠 足りてるサインは泣くか泣かないかとかでしょうか? 10月16日 れい 足りてるかの判断は体重増加になりますが、泣かなくておしっこしっかり出てるなら月1測定で確認すれば十分です! 予防接種のついでに頼めば測ってくれるかもなので聞いてみると良いかもです 足りなければ早めに起きて泣くはずなので、1時間に1回でも飲ませれば大丈夫ですよー 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今のところ搾乳したものをたしています!足すべきなのかわからないのですが🫠
足りてるサインは泣くか泣かないかとかでしょうか?
れい
足りてるかの判断は体重増加になりますが、泣かなくておしっこしっかり出てるなら月1測定で確認すれば十分です!
予防接種のついでに頼めば測ってくれるかもなので聞いてみると良いかもです
足りなければ早めに起きて泣くはずなので、1時間に1回でも飲ませれば大丈夫ですよー