※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドは2人目でも使えます。高さは44cmか60cmで悩んでいます。44cmだと腰が痛くなるか心配です。

ベビーベッドって2人目要りますか?
ちなみにハイタイプの方がいいとか標準サイズの高さのものでいいとかありますか?

サイズは標準を購入するつもりですが、赤ちゃんが寝る部分が床から一番高くて44センチのものか、ハイタイプで60センチのものにするかで悩んでいます。

44センチだと、158センチの身長だとオムツ変える時とか腰が痛くなりますかね?

コメント

ママリ

我が家は二人目の時はあって良かったけど、1歳6ヶ月差で上の子が活発だったので登ってしまったりで危ない時もありました😭
寝室にロータイプ、リビングに標準タイプでしたが、159cmでロータイプは腰がキツかったです。
今回3人目でアップリカのココネルエアー購入しました。まだ使ってませんが使いやすそうです✨

プーさん🐻

ぶっちゃけいらないです😣
あった方が上の子が赤ちゃん気になってガタガタしたりで危ないです💦
クーファン?籠?がめちゃくちゃ便利でおすすめです!
赤ちゃん直置きはおもちゃ落とされたり怖いですが、籠に入れておくと上の子も赤ちゃんみれて、籠がある=あそこに赤ちゃんがいるになるので安心です❤️

はる

うちはレンタルしましたがあった良かったです😊
嫌がらず寝てくれたので1歳くらいまで使いました。
上の子は登ったり触ったりしなかったです。